10:54 27.08.2018

Didi снова приостановила услуги райдшеринга после очередного убийства пассажира

2 мин читать
Didi снова приостановила услуги райдшеринга после очередного убийства пассажира

Didi Chuxing Technology Co., оператор крупнейшего в Китае сервиса онлайн-заказа такси, приостановила предоставление услуг райдшеринга Didi Hitch уже во второй раз за последние три месяца.

Такое решение принято в связи с изнасилованием и убийством пассажирки сервиса водителем, зарегистрированным на платформе Hitch, пишет газета The Wall Street Journal.

Это уже второй с мая текущего года случай убийства пассажира Didi Hitch - сервиса, позволяющего владельцам частных автомобилей регистрироваться в качестве водителей.

Инцидент спровоцировал повсеместную критику Hitch в социальных сетях, а государственное новостное агентство "Синьхуа" заявило о "безразличии" компании к вопросу безопасности пассажиров.

По данным полиции, последняя жертва воспользовалась сервисом Hitch в провинции Чжэцзян в минувшую пятницу и вскоре отправила сообщение другу, в котором просила о помощи. В связи с этим семья и друзья жертвы обратились в полицию, а также в службу поддержки Didi, которая, однако, была недоступна в течение нескольких часов.

Подозреваемый в убийстве был арестован в субботу, он признался в изнасиловании и убийстве жертвы.

В воскресенье Didi принесла свои извинения, заявив, что должна принять меры для более четкого распознавания рисков и более быстрого реагирования.

"Поскольку масштаб наших сервисов растет, мы сталкиваемся с невероятными вызовами в плане обеспечения безопасности, - говорится в пресс-релизе Didi. - Мы покорно и искренне воспримем критику общественности и государственных регуляторов".

Компания сообщила также об увольнении двух топ-менеджеров, отвечающих за направление райдшеринга, а также за клиентскую поддержку.

Представители китайского министерства транспорта в воскресенье провели встречу с руководством Didi и потребовали от компании принять дополнительные меры для защиты клиентов ее сервисов.

Didi доминирует в сегменте райдшеринга во многих городах Китая, является главным конкурентом сервиса Uber по всему миру. Крупнейшим направлением бизнеса компании в КНР является сервис Didi Express, которого не коснулась приостановка услуг.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА