07:26 27.08.2018

За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военнослужащих, еще семеро получили ранения и боевые травмы

2 мин читать
За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военнослужащих, еще семеро получили ранения и боевые травмы

За минувшие сутки на Донбассе вследствие 23 обстрелов Вооруженных сил Украины двое военнослужащих получили ранения, еще двое – боевые травмы. В результате подрыва на минно-взрывном устройстве погибло двое военных, трое получили ранения и боевые травмы, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"Оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения … Вследствие обстрелов двое наших защитников были ранены, еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевые травмы", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

Боевики вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120-мм, ствольной артиллерии калибра 122-мм.

НВФ осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Южное, Новотроицкое, Гнутово, Лебединский, Водяное, Широкино.

"В районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Гнутово, Водяное оккупанты провели 5 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии", – сказано в сообщении.

Отмечается, что при обострении ситуации подразделения Объединенных сил открывали огонь для подавления огневых средств боевиков.

Кроме того, в воскресенье в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранения и еще один - боевое травмирование. Еще двое военнослужащих погибли и один получил боевую травму с личной неосторожности вследствие срабатывания взрывного устройства.

По данным украинской разведки, трех боевиков уничтожено, семеро получили ранения.

"Ночь в районе проведения операции Объединенных сил прошла без применения тяжелого вооружения, однако противник дважды открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Павлополя и Водяного", – сообщили военные.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в субботу

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

Украинские военные укрепили зону безопасности вокруг н.п. Золотое-4 на Луганщине

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА