06:28 27.08.2018

В Десантно-штурмовых войсках ВСУ сформировано новое подразделение

2 мин читать
В Десантно-штурмовых войсках ВСУ сформировано новое подразделение

Для выполнения определенных задач в одной из отдельных воинских частей Десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины сформирована комендатура десантного обеспечения, в состав которой входит отделение десантного обеспечения.

"Задача этого коллектива заключаются в "инфильтрации" передовых групп воздушным путем в конкретный район местности, проведение метеоразведки, разведки площадки приземления, приема основных сил десанта и тому подобное. Личный состав с соответствующим снаряжением будет выполнять прыжки с парашютом типа "крыло" со значительных высот, в различных метеоусловиях, ночь-день, с самолетов или вертолетов", - говорится в сообщении, обнародованном в на сайте Минобороны Украины.

Также на базе данного подразделения в перспективе будет сформирована парашютная команда десантно-штурмовой войск. И эти спортсмены-парашютисты примут участие в престижных соревнованиях, различных мероприятиях, показательных выступлениях и тому подобное.

Кроме того, непосредственными задачами могут быть поисково-спасательные операции.

Как отмечает заместитель командующего Десантно-штурмовой войск - начальник воздушно-десантного управления полковник Юрий Галушкин - подготовка специалистов на эти должности будет происходить в Украине, по программе курса AFF (Accelerated Free Fall), которая была разработана Кеннетом Колеманом для проведения интенсивного и индивидуального обучения людей, которые хотят заниматься парашютным спортом. Данная программа является наиболее безопасной, и поэтому широко известна в мире.

Начальником данного отделения назначен опытный спортсмен-парашютист младший лейтенант Андрей Бондарчук. На его счету более тысячи прыжков с парашютом.

"Я хорошо помню свой первый прыжок, тогда мне было всего 16 лет. Любовь к прыжкам с парашютом мне предоставил мой отец, который в свое время проходил службу в рядах аэромобильной бригады", - рассказал А.Бондарчук.

"В гражданской жизни, парашютный спорт - довольно дорогое удовольствие, необходимо специальное снаряжение, постоянные тренировки и тому подобное. Мы же приглашаем к нам людей, которые обожают парашютный спорт, планируют связать свою жизнь с небом, смелые и целеустремленные люди", - отметил офицер.

Подготовку личного состава отделения десантного обеспечения будут осуществлять лучшие инструкторы, известные не только в Украине, а и за ее пределами. Также в перспективе обучение за границей.

"После окончания учебы Accelerated Free Fall парашютист сможет выполнять повороты в воздухе, передние и задние сальто, демонстрировать умение передвигаться в свободном падении в нужном направлении. Непосредственно будут изучаться меры безопасности и действия в особых случаях, умение ориентироваться в воздухе наряду с другими парашютистами, осуществлять приземление в заданный квадрат с точностью до метра", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО высоко оценил разгром коалицией последнего оплота ИГ в Сирии

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА