События

Двое украинских военных погибли, один ранен, еще трое получили боевые травмы в результате подрыва в воскресенье

Двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранения, трое – боевые травмы, в результате подрыва на минно-взрывных устройствах, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил.

Как сообщается на странице штаба ООС в Фейсбук в воскресенье вечером, на луганском направлении в районе ответственности одной из бригад имели место два случая подрыва на минно-взрывных устройствах. В одном из них, выполняя боевое распоряжение командира батальона по проверке минно-взрывных заграждений, в результате подрыва на взрывном устройстве один военнослужащий был ранен, еще один получил травмы.

В районе обороны другого батальона "из-за личной неосторожности военнослужащего произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате чего два военнослужащих погибли, два получили боевые травмы". По данным фактам проводится тщательная проверка.

Вместе с тем, в течение текущих суток, с 7.00 до 18.00 боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня.

"Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Новотроицкое, Водяное, Гнутово и Лебединский. Во всех случаях командиры подразделений принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел", – сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ