События

Пограничники в КПВВ на Донбассе выявили в машине охотничье ружье с патронами

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали автомобиль, который следовал через линию соприкосновения сторон на Донбассе, в котором с помощью служебной собаки обнаружили охотничье ружье и патроны к нему.

"На КПВВ "Марьинка" пограничники Краматорского отряда во время осмотра двух автомобилей, которые двигались через линию соприкосновения, обнаружили сантехнические комплектующие, игральные карты, ветеринарные медицинские препараты и охотничье ружье с патронами. Оружие и патроны обнаружены с помощью служебной собаки", – говорится в сообщении, распространенном отделом коммуникаций со СМИ Госпогранслужбы Украины в воскресенье утром.

Транспортное средство и товары переданы работникам ГФС для принятия правового решения, обнаруженное ружье и патроны изъяты сотрудниками полиции Донецкой области. Кроме того, в Национальную полицию направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Помимо обнаружения оружия, на КПВВ "Новотроицкое" военнослужащие Донецкого отряда в ходе реализации оперативной информации обнаружили и задержали гражданку Украины, которая, возможно, причастна к содействию участникам преступных организаций.

"Сейчас в Национальную полицию направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Задержанную передали сотрудникам Волновахского отдела полиции ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ