События

Боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ, потерь нет - штаб ООС

УЗа прошедшие сутки боевики на Донбассе 33 раза обстреляли позиции Вооруженных силы Украины, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

" Противник 33 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 7 раз с вооружения, запрещенного минского договоренностями… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет" говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в среду утром.

Боевики НВФ вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 В штабе подчеркнули, что обстрелы осуществлялись по защитникам населенных пунктов Крымского, Золотого, Луганского, Зайцево, Южного, Шумов, Железного, Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки, Новотроицкого, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного и Широкиного

"На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарском направлении - у Луганского, на Горловском направлении - в районах населенных пунктов Зайцево и Южное, и на Донецком направлении - вблизи Авдеевки противник применял минометы. Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях" сообщают в штабе ООС.

.По данным разведки, за минувшие сутки 1 боевик уничтожен, еще 3 получили ранения

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ