18:19 25.08.2018

Итальянские власти позволили сойти на берег нескольким больным мигрантам с судна, блокированного в порту Катании

2 мин читать

Власти Италии разрешили 16 мигрантам, находящимся на борту судна в порту Катании на Сицилии, спуститься на берег для прохождения лечения, сообщает в субботу телеканал РАИ.

По его данным, 11 женщин из Эритреи пройдут гинекологические обследования, пять мужчин госпитализированы с признаками туберкулеза и пневмонии.

Ранее в субботу Управление ООН по делам беженцев выступило с призывом к властям стран ЕС незамедлительно согласиться на прием 150 беженцев, спасенных итальянской береговой охраной. Кроме того, прозвучало обращение к властям Италии незамедлительно разрешить высадиться мигрантам на сушу.

Судно с 20 августа стоит в порту Катании. Итальянские власти не позволяют беженцам высадиться без предварительного согласия других стран ЕС принять часть из них.

Накануне Италия заявила, что снизит финансирование фондов ЕС в качестве компенсационной меры, если Евросоюз откажется пойти навстречу и помочь с перемещением мигрантов. "ЕС снова решил повернуться к Италии спиной, у нас нет иного выбора, кроме как прибегнуть к односторонней компенсационной мере - мы готовы снизить финансирование фондов ЕС, - написал в Facebook заместитель председателя Совета министров Италии Луиджи Ди Майо. - Они хотят, чтобы граждане Италии заплатили 20 млн евро? Тогда пусть они покажут, что они заслуживают этого, и что они берут на себя часть проблемы, с которой мы уже не в состоянии справляться в одиночку".

В соответствии с правилами ЕС мигранты должны запрашивать убежище в стране прибытия, но новое итальянское правительство все чаще стало запрещать судам с мигрантами швартоваться в портах страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

ХГАПП ставит целью восстановление серийного производства АН-74 – гендиректор

В Киеве, в 24-этажном доме произошел пожар, проведена эвакуация жителей - ГСЧС

Кандидат Кошулинский живет на зарплату, которую получает в "Свободе", и сбережения

Харьков остается последним крупным городом, где не реализована система "Безопасный город" - Аваков

НАПК проверит как первоочередные декларации Бойко, Ляшко, Кличко, ряда депутатов из различных фракций и ответственных чиновников

Экс-адвокат Трампа не намерен отвечать в Конгрессе на вопросы о расследовании Мюллера

Юнкер: необходимо настаивать на уважении территориальной целостности Грузии

Пять стран подписали меморандум о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

Нарколог, осматривавшая обвиняемую в смертельном ДТП Зайцеву: Явных внешних признаков наркотического опьянения не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА