События

Боевики 39 раз обстреляли позиции ВСУ, погиб один военный, еще четверо ранены

За минувшие сутки боевики 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего один военнослужащий погиб, четверо получили ранения, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 39 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. В результате боевых действий один наш защитник погиб, четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице штаба ООС в соцсети Facebook в субботу утром.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования (НВФ) вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82 и 120-мм, ствольной артиллерии калибра 122-мм.

Боевики обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Южное, Авдеевки, Песков, Невельского, Красногоровки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного, Широкино.

"В районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединский оккупанты совершили 17 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии", – подчеркнули в пресс-центре штаба.

Кроме того, за прошедшие сутки во время обстрела населенного пункта Врубовка Луганской области погиб 35-летний местный житель, а также повреждены здания и инфраструктура.

С начала этих суток, 25 августа, боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Южного. Огневые провокации из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия штаб зафиксировал вблизи Марьинки и Новомихайловки.

"Всего с начала суток произошло четыре обстрела. Потерь среди личного состава ВСУ нет", – говорится в сводке.

По данным украинской разведки, трех боевиков уничтожено, шестеро получили ранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ