События

Боевики 18 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе в пятницу днем, погиб один военнослужащий, двое ранены

В течение дня пятницы, с 7.00 до 18.00, боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное минскими соглашениями, погиб один военнослужащий, еще двое ранены, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымского, Южного, Авдеевки, Невельского, Красногоровки, Гранитного, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Широкино. Один военнослужащий погиб и двое были ранены", – говорится в сводке по состоянию на 18.00 пятницы, опубликованной на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

При этом в штабе операции подчеркнули, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.

Кроме того, утром в пятницу незаконные вооруженные формирования обстреляли из артиллерии калибра 152-мм с.Врубовка на Луганщине. В результате обстрела погиб 35-летний местный житель. Также пострадали три жилых дома и местная школа.

"В целом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", – говорится в сводке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ