События

Боевики с начала суток 16 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС, потерь нет

Незаконные вооруженные формирования с начала суток в пятницу осуществили 16 прицельных обстрелов позиций объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"С начала суток по состоянию на 12.00 зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения. (…) Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток среди украинских военнослужащих нет", - говорится в сообщении Минобороны.

На Луганском направлении НВФ 7 раз целились по защитникам н.п.Крымское, где накануне украинские военные отразили вражескую атаку. В частности, этой ночью боевики дважды применяли артиллерию калибра 122 мм и совершили около 10 артиллерийских выстрелов, вели обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм. Кроме того, противник активно использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Гранатометы и другое пехотное вооружение боевики дважды применяли по защитникам н.п. Пивденное.

Подразделения объединенных сил подавляли вражескую активность штатным пехотным вооружением.

На Донецком направлении ночью в районе Павлополя и утром вблизи Гранитного украинские военные зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Павлополя, Широкино и Водяного НВФ вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, а вблизи Гнутово применили по защитникам Украины вооружение БМП.

Как сообщалось, ранним утром в пятницу боевики обстреляли село Врубовку Попаснянского района Луганской области, в результате попадания снаряда в дом погиб местный житель, 1983 г.р.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ