01:54 24.08.2018

Прокуратура Киева уведомила о подозрении главу Гостомельского поссовета

1 мин читать
Прокуратура Киева уведомила о подозрении главу Гостомельского поссовета

Прокуратура г.Киева уведомила о подозрении главу Гостомельского поселкового совета по факту растраты госсредств, выделенных на капремонт дорог, сообщила пресс-служба прокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что в течение июля - декабре 2017 года, председатель Гостомельского поселкового совета, имея преступный умысел на растрату бюджетных средств, выделенных для проведения капитального ремонта дорог на территории пгт Гостомель, точно осознавая о неполном и некачественно выполненных строительных работах подписал и заверил печатью акты их приемки", – сказано в сообщении на сайте ведомства в четверг.

На основании собранных доказательств 22 августа 2018 осуществлено сообщение о подозрении главе Гостомельского поссовета в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины (растрата бюджетных средств в особо крупных размерах; внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

"Размер материального ущерба местному бюджету в лице Гостомельского поселкового совета документально подтверждено на сумму свыше 700 тыс. грн", – сказано в сообщении.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и применения мер обеспечения уголовного производства в целях возмещения причиненного государству ущерба. Досудебное расследование продолжается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА