23:13 23.08.2018

В связи с регулярными обстрелами прекращено функционирование КПВВ "Майорское"

2 мин читать
В связи с регулярными обстрелами прекращено функционирование КПВВ "Майорское"

В связи с регулярными обстрелами КПВВ "Майорское" (Донецкая обл.) со стороны боевиков, принято решение о временном прекращении функционирования пункта пропуска, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью обеспечить безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут", осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств через КПВВ "Майорское" на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут. … Обращаемся к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок", – говорится в сообщении на странице штаба ООС в Фейсбук в четверг вечером.

Основой для данного решения военные называют постоянную угрозу обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе снайперских, в сторону пребывания гражданского населения.

"Сегодня, накануне Дня Независимости Украины, около 16.00 изменением пограничных нарядов в КПВВ "Майорское" зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформления граждан, которые следуют через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал", – сказано в сообщении.

Решение о закрытии КПВВ "Майорское" принял командующий ООС. Об этом проинформированы первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг и руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА