19:02 23.08.2018

Суд установил экс-первому зампреду правления "Укргазвыдобування" Тамразову новый залог в 20 млн грн

2 мин читать
Суд установил экс-первому зампреду правления "Укргазвыдобування" Тамразову новый залог в 20 млн грн

Печерский районный суд Киева определил для бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" (2010-2014) Алексея Тамразова новый залог в сумме около 20 млн грн, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката А.Тамразова Виталия Коломийца.

"Суд отпустил в зале судебного заседания и избрал меру пресечения в виде залога в почти 20 млн (грн)", - сообщил адвокат.

По его словам, у А.Тамразова есть пять дней для внесения залога.

В.Коломиец также отметил, что его подзащитного хотели взять на поруки два народных депутата (Игорь Луценко от фракции "Батькивщина" и Виктория Войцицкая от "Самопомочи") и несколько общественных активистов.

Адвокат указал, что 28 августа суд будет рассматривать апелляцию защиты А.Тамразова относительно предыдущей меры пресечения.

Как сообщалось, 9 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при попытке дать неправомерную выгоду в особо крупном размере был задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" А.Тамразов.

Позже в этот день пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что правоохранители задокументировали факт передачи половины ранее оговоренной суммы неправомерной выгоды, т.е. $100 тыс., заместителю начальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины. По ее словам, указанную сумму А.Тамразов предлагал за "несовершение прокурором в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа".

10 августа Печерский районный суд Киева избрал А.Тамразову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой залога в 3 млн грн. 13 августа он вышел из СИЗО под залог, который, по словам его адвоката, внесли его друзья.

21 августа генпрокурор сообщил, что А.Тамразов вновь задержан за содействие преступной организации: "Сегодня он задержан по статье 256 за содействие членам преступной организации, по статье 191 (кража в особо крупных размерах). Безусловно, после задержания пройдут следственные действия, а также будет избрана мера пресечения".

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

А.Тамразов, 1975 г. р., с 2010-го по март 2014 года занимал должность первого зампредседателя правления государственного ПАО "Укргазвыдобування". Он также являлся владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт "theinsider.ua").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА