19:02 23.08.2018

Суд установил экс-первому зампреду правления "Укргазвыдобування" Тамразову новый залог в 20 млн грн

2 мин читать
Суд установил экс-первому зампреду правления "Укргазвыдобування" Тамразову новый залог в 20 млн грн

Печерский районный суд Киева определил для бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" (2010-2014) Алексея Тамразова новый залог в сумме около 20 млн грн, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката А.Тамразова Виталия Коломийца.

"Суд отпустил в зале судебного заседания и избрал меру пресечения в виде залога в почти 20 млн (грн)", - сообщил адвокат.

По его словам, у А.Тамразова есть пять дней для внесения залога.

В.Коломиец также отметил, что его подзащитного хотели взять на поруки два народных депутата (Игорь Луценко от фракции "Батькивщина" и Виктория Войцицкая от "Самопомочи") и несколько общественных активистов.

Адвокат указал, что 28 августа суд будет рассматривать апелляцию защиты А.Тамразова относительно предыдущей меры пресечения.

Как сообщалось, 9 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при попытке дать неправомерную выгоду в особо крупном размере был задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" А.Тамразов.

Позже в этот день пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что правоохранители задокументировали факт передачи половины ранее оговоренной суммы неправомерной выгоды, т.е. $100 тыс., заместителю начальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины. По ее словам, указанную сумму А.Тамразов предлагал за "несовершение прокурором в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа".

10 августа Печерский районный суд Киева избрал А.Тамразову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой залога в 3 млн грн. 13 августа он вышел из СИЗО под залог, который, по словам его адвоката, внесли его друзья.

21 августа генпрокурор сообщил, что А.Тамразов вновь задержан за содействие преступной организации: "Сегодня он задержан по статье 256 за содействие членам преступной организации, по статье 191 (кража в особо крупных размерах). Безусловно, после задержания пройдут следственные действия, а также будет избрана мера пресечения".

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

А.Тамразов, 1975 г. р., с 2010-го по март 2014 года занимал должность первого зампредседателя правления государственного ПАО "Укргазвыдобування". Он также являлся владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт "theinsider.ua").

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд по апелляции на арест Вышинского перенесли на 2 октября

Суд перенес рассмотрение дела об убийстве Бузины на месяц

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА