17:33 23.08.2018

Генпрокуратура уведомила о подозрении начальника ГУ ГФС в Винницкой области

2 мин читать
Генпрокуратура уведомила о подозрении начальника ГУ ГФС в Винницкой области

Генеральная прокуратура (ГПУ) уведомила о подозрении начальника Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского в совершении уголовных преступлений, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГПУ.

"На сегодня в этом производстве объявлено о подозрении начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области О. в совершении уголовных правонарушений, а также еще двум активным участникам преступной организации Н. и Ч., один из которых объявлен в розыск", – сообщили в пресс-службе.

Генпрокуратура совместно с СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Речь, в частности, идет о злоупотреблении служебным положением должностными лицами органов ГФС, умышленном уклонении от уплаты налогов субъектами хозяйствования во время экспортно-импортных операций, получении неправомерной выгоды, пояснили агентству.

Как отметили в Генпрокуратуре, в результате нарушений налогового законодательства и законодательства в сфере ведения внешнеэкономической деятельности преступная группировка под руководством должностных лиц органов ГФС причинила государству ущерб на сумму свыше 300 млн грн.

В то же время Апелляционный суд Киева 23 августа оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева об избрании участнику преступной организации Ч. меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн, сообщили в ведомстве, добавив, что досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, 9 июля 2018 года прошли обыски в квартире начальника ГУ ГФС в Винницкой области Р.Осмоловского.

Согласно заявлению Генпрокуратуры, в 2014 году на территории Винницы было создано "устойчивое иерархическое объединение - преступная организация, в состав которой, по информации следствия, вошли должностные лица органов ГФС". "В частности, в 2015-2016 гг. члены этой преступной организации обеспечили назначения на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей, таким образом организовав систему управления, в которой участники преступной организации повлияли на принятие всех важных решений относительно деятельности указанных органов", – сообщали в Генпрокуратуре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

Возможный организатор покушения на Гандзюк заявил о готовности давать показания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА