15:07 23.08.2018

Украинец, проживающий в Польше, наладил канал незаконного ввоза оружия в Украину - СБУ

1 мин читать

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранительными органами Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран.

Как сообщает в четверг пресс-центр СБ Украины, уроженец Николаева, который длительное время проживал в Польше, приобретал на территории Европейского Союза огнестрельное оружие и ввозил в Украину в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне автомобиля.

В Украине злоумышленник реализовывал оружие через Интернет. Цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем $1,5 тыс.

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59. Они передали информацию о противоправной деятельности украинца польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника обнаружили 12 пистолетов Glock, 2 пистолета Walther, 1 пистолет Heckler&Koch, а более $60 тыс.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман поздравил украинцев с днем медицинского работника

В Украине в воскресенье ожидаются грозы, град и шквалы – Гидрометцентр

При взрыве в центре Киева жертв и пострадавших нет - ГСЧС

Гройсман поздравил украинцев с праздником Троицы

Боевики НВФ 21 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения – штаб ООС

В Киеве в воскресенье вечером возможны ограничения на вход на станциях метро "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого"

Европейские страны готовят введение санкций против венесуэльских официальных лиц, включая президента Мадуро – агентство

Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе – газета

Черныш: главное в противоминной деятельности МинВОТа - обезопасить население и помочь пострадавшим

Лжеминирование всех больниц Харькова квалифицировано как теракт – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА