14:45 23.08.2018

Утренняя атака россиян на Донбассе отбита, линия разграничения сторон восстановлена – Порошенко

2 мин читать
Утренняя атака россиян на Донбассе отбита, линия разграничения сторон восстановлена – Порошенко

Украинские войска отразили утреннюю пятичасовую атаку вражеских сил в районе с.Желобок (Славяносербский р-н, Луганская обл.), в результате которой четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, восстановили линии разграничения сторон и стабильность, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Из доклада генерала (Сергея – ИФ) Наева, командующего Объединенными силами, который только что был озвучен: ситуация, стабильность восстановлены, украинская земля защищена, и народ Украины может твердо положиться на Вооруженные силы Украины", - сказал П.Порошенко в четверг в Киеве, открывая выставку современного вооружения и военной техники ВСУ и других военных формирований.

П.Порошенко сообщил, что в четверг "в 6 часов утра российские войска силами более усиленной роты на полосе наступления более 1 км, с мощной артиллерийской подготовкой, с применением крупнокалиберной артиллерии, минометов, осуществили атаки на позиции ВСУ в районе Желобка".

Глава государства проинформировал, что в результате этого нападения четверо украинских военнослужащих погибли, еще семеро были ранены, "но своевременно перегруппировавшись, открыв огонь в ответ, применив резервы, атака была отбита".

По словам президента, в ходе отражения атаки "8 боевиков были уничтожены, более 11 – ранены". ВСУ же "полностью восстановили линию столкновения".

П.Порошенко отметил, что сегодняшнее столкновение с врагом еще раз подтверждает два факта: "первое – россияне подло, нарушая перемирие, Минские соглашения, пытаются атаковать позиции наших войск, но (второе – ИФ) наша армия и наши Вооруженные силы уже другие".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА