20:32 22.08.2018

Сердюк не является работником ГПУ, Луценко сократил эту должность

2 мин читать
Сердюк не является работником ГПУ, Луценко сократил эту должность

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опровергает утверждение и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана о том, что фигурирующий в контрабандистской группировке, Сергей Сердюк является работником Генеральной прокуратуры Украины.

"С.Сердюк не является работником ГПУ. Приказ генпрокурора Ю.Луценко о сокращении должности С.Сердюка и вывода его за штат", - сообщила Л.Сарган на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду и обнародовала на своей странице сканкопию соответствующего приказа.

"Сократить в штатном расписании Отдела надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования и поддержкой государственного обвинения Управления надзора за соблюдением законов органами Государственной фискальной службы Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины одну должность прокурора отдела, которую засчитать в резерв Генеральной прокуратуры с соответствующим фондом заработной платы", - сказано в документе, датированном 19 февраля 2018 года с подписью Ю.Луценко.

"С тех пор последний "болеет", не предоставив ни одного больничного. Закон не ограничивает во времени "болезненность". К сожалению", - отметила Л.Сарган.

Фамилия прокурора, чья должность была сокращена данным приказом, в документе отсутствует, однако согласно справке, которую также обнародована Л.Сарган, с 5 января 2017 года ее занимал Сергей Сердюк.

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге сообщил, что сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали на Одесской таможне 37 контейнеров с импортным товаром (тканью). "Эти контейнеры принадлежали фирме "Мелвилл", которая входит в орбиту известной контрабандистской группировки Сердюка-Аминева… Контейнеры арестованы и переданы на ответственное хранение ТОВ "Вистсел"… Именно на этой территории ночью контейнеры были украдены", – рассказал Ю.Луценко

22 августа и.о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования кражи 37 контейнеров с тканью и другими товарами. Он подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка. "Кстати, последний до этого времени работает в Генеральной прокуратуре... До последнего времени данный сотрудник работает, более того - в подразделении, осуществляющем надзор за работой таможни", - уточнил М.Продан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сотрудничество с компанией "Boeing" значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил Украины

В ОРДЛО проследовало 6 грузовиков с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ

На территории предприятия в Николаевской области возник пожар емкости с мазутом, пострадали пять человек

ВМС США и ВМС Украины в Одессе обсудили пути развития и реформирования кадрового обеспечения в Военно-морских силах ВСУ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА