События

СБУ провело обыски в офисах концерна "Галнафтогаз" в Киеве и Львове

Служба безопасности Украины 21 августа провела обыски в киевском и львовском офисах одного из крупнейших операторов нефтерынка Украины – ПАО "Концерн "Галнафтогаз" (АЗК "ОККО"), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" несколько источников на рынке.

В СБУ агентству в среду подтвердили факт обысков в "Галнафтогазе".

"Обыски проводились в Киеве и Львове по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2 (финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины – ИФ)", – сообщили в СБУ.

В пресс-службе добавили, что в рамках расследования в настоящий момент подозрения никому не выдвигались.

По данным агентства, "Галнафтогаз" позднее в среду планирует заявить свою позицию в связи с обысками в офисах компании.

В интервью Евгению Черняку в июле этого года мажоритарий "Галнафтогаза" Виталий Антонов уточнял, что в Киеве у компании фронт-офис, а во Львове – главный офис.

OKKO Group – всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК "ОККО" ("Концерн "Галнафтогаз"). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, GoldmanSachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis AssetManagers, LLP и др.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ