10:48 22.08.2018

Аваков: На дорогах гибнет больше людей, чем на войне

1 мин читать
Аваков: На дорогах гибнет больше людей, чем на войне

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает от Верховной Рады принятия законов, ужесточающих ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде и превышение скорости, а также внедрения на дорогах Украины режима видеофиксации.

Как сообщил министр журналистам в Киеве в среду, в настоящее время отмечается тенденция снижения количества ДТП, совершенных водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, однако такие случаи носят резонансный характер.

"В парламенте сейчас находится ряд законопроектов, которые предусматривают более суровое наказание, нежели сейчас. Мы внесли все предложения по внедрению видеофиксации в полной мере", - сказал глава МВД.

Он подчеркнул, что "это теперь вопрос парламента – принять тот законопроект, который позволит нам резко ужесточить отношение к пьяным за рулем и к лихачам".

"На дорогах Украины погибает больше людей, чем на войне, уже сам этот факт требует внимания. Но когда вопрос выносится в зал (Верховной Рады – ИФ), то не хватает голосов", - выразил сожаление А.Аваков.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за усиление ответственности за дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом по вине водителя.

Генпрокурор считает необходимым четко установить нижнюю границу ответственности, так как этим сейчас злоупотребляют, и ответственность сводится к условному наказанию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА