10:16 22.08.2018

В КНДР завершилась встреча родственников, разлученных Корейской войной, следующая намечена на 24 августа

1 мин читать

Встретившиеся на курорте Кымгансан в КНДР родственники из разлученных Корейской войной семей с Севера и Юга в среду попрощались после трех дней совместных мероприятий, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Около 200 пожилых граждан Южной Кореи позже в среду вернутся на родину после трех дней, проведенных с северокорейскими родственниками.

Следующий раунд, в котором примут участие 337 жителей Южной Кореи, пройдет 24-26 августа.

В среду родственники приняли участие в заключительном совместном обеде. Отмечается, что некоторые из них обменялись номерами телефонов и почтовыми адресами - несмотря на то, что со времени окончания Корейской войны в 1953 году действует запрет на поддержку связей через границу между обычными гражданами двух стран.

27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе саммита, который прошел в демилитаризованной зоне в населенном пункте Пханмунджом, договорились работать над организацией встреч родственников, разделенных семей в результате войны 1950-1953 годов.

Подобные встречи Южная Корея и КНДР проводили и ранее, однако сейчас это первые такие мероприятия с октября 2015 года. Всего с 2000 года прошло 20 таких встреч, в которых приняли участие более 20 тыс. человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА