03:41 22.08.2018

Жена убитого экс-депутата Сумского горсовета Жука находится в России

2 мин читать
Жена убитого экс-депутата Сумского горсовета Жука находится в России

Вдова бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука, убитого 2 августа, вместе с дочерью находится на территории Российской Федерации, сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в соцсети Facebook.

"Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые безвестно исчезнувшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука... находятся в РФ", – написал В.Аброськин.

Он отметил, что по данным полиции, женщину задержали пограничники РФ при незаконном пересечении границы в районе с.Елизоветовки Глушковского района (Курской области).

Отмечается, что по непонятным обстоятельствам вдова и бывший водитель попросили в РФ политическое убежище.

"Жена потерпевшего, которая во время убийства находилась рядом с ним, сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое нездоровое состояние. Ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности" и непонимании здоровья женщины, однако такое "плохое самоощущение" не помешало ей ночью перейти границу", – подчеркнул первый заместитель председателя Нацполиции.

В.Аброськин отметил, что правоохранители продолжают оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица или лиц, причастных к убийству, а также выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщалось, А.Жук был найден мертвым 2 августа. Установлено, что он скончался во дворе собственного дома в результате огнестрельного ранения, которое оказалось смертельным. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет. К его убийству может быть причастна его супруга.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА