16:31 21.08.2018

Правоохранители обнаружили 100 тыс тонн нерастаможенной ткани на $150 млн на рынке "7-й километр"

2 мин читать
Правоохранители обнаружили 100 тыс тонн нерастаможенной ткани на $150 млн на рынке "7-й километр"

Правоохранители выявили 100 тыс тонн ткани на сумму $150 млн без каких-либо документов о происхождении товара на промрынке "Седьмой километр", сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали на Одесской таможне 37 контейнеров с импортным товаром. Эти контейнеры принадлежали фирме "Мелвилл", которая входит в орбиту известной контрабандистской группировки Сердюка-Аминева… Контейнеры арестованы и переданы на ответственное хранение ТОВ "Вистсел"… Именно на этой территории ночью контейнеры были украдены", – сообщил Ю.Луценко на пресс-брифинге во вторник.

При этом, по его словам, установлено, что фактическое количество товара в контейнерах было в несколько раз больше, чем указанное в документах Одесской таможни.

Как заявил Ю.Луценко, ответственность за злоумышленные действия лежит на должностных лицах таможни: "Заявления о том, что товары были украдены не с таможни, а с частной территории, всерьез воспринимать не следует, поскольку все грузовые машины заезжали через центральные ворота Одесской таможни. Фактически сотрудник этой таможни, а именно должностное лицо – начальник поста, содействовал краже 37 контейнеров".

В ходе установления местонахождения украденных товаров правоохранители обнаружили 100 тыс. тонн ткани без документов о происхождении товара, который находился на 315 складах рынка "Седьмой километр" в Одесской области.

"Это уже товары не только фирмы "Мелвилл" г-на Амиева, но, возможно, и других контрабандистских структур. Товары опечатаны, ежедневно происходит тщательная проверка документов. Если их не будет предоставлено, товары будут конфискованы", – подчеркнул генпрокурор, уточнив, что часть из числа 37 украденных контейнеров была обнаружена на рынках "Седьмой километр", харьковском "Барабашово" и др.

"У меня возникает вопрос: кто ответит за то, что 100 тыс. тонн товара, особенно ликвидного, проходит Одесскую таможню без единого документального оформления? Конечно, сейчас прокуратура уже не может установить, когда конкретно это произошло, какой инспектор должен был это оформлять, какой начальник таможенного поста должен был за это отвечать. Однако я считаю, что должна наступить административная ответственность того, кто так организовывает работу Одесской таможни", – сказал Ю.Луценко.

Ранее, 8 августа, и. о. главы Государственной фискальной службе Мирослав Продан сообщил о задержании бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом (ориентировочная стоимость 154 млн грн).

Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте с правом внесения залога в 30 млн грн экс-сотрудника Одесской таможни Д.Аминева. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В налоговой и таможне Черновицкой области проходят обыски

Гражданка Украины пыталась тайком вывезти в РФ $24 тыс, примотав их к телу

В налоговой и таможне Черновицкой области проходят обыски по делу о неуплате налогов при экспорте орехов

Суд 22 ноября начнет рассматривать иск Януковича к Луценко и ГПУ за обвинения в присвоении $40 млрд

В Одессе "скорая" столкнулась с автомобилем охранной фирмы, травмированы медики и пациент

Порошенко поручил позаботиться о семье пограничника, погибшего под колесами контрабандиста на Закарпатье

Луценко не считает уместным отстранение своего зама Енина из-за экстрадиции в РФ Тумгоева

Более 20 нардепов получают компенсацию, хотя имеют жилье в Киеве; Генпрокуратура и САП собрали материалы

На Одесщине правоохранители задержали автомобиль с грузом контрабандных сигарет на 200 тыс. грн

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА