События

Суд продлил на два месяца арест бразильцу Лусварги, подозреваемому в участии в террорганизации на Донбассе

 Павлоградский горрайонный суд (Днепропетровская обл.) продлил на 60 суток (до 19 октября) срок ареста гражданину Бразилии Рафаэлю Маркусу Лусварги, обвиняемому в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации на Донбассе, сообщает интернет-сайт "Громадське".

Соответствующее решение зачитал председательствующий судья коллегии судей Павлоградского горрайсуда Сергей Тимченко. О продлении меры пресечения ходатайствовал прокурор Игорь Вовк.

"Есть имеющимся обоснованное обвинение и имеющиеся риски. Рафаэль Маркус Лусварги – гражданин Бразилии и не имеет постоянного места жительства и места регистрации в Украине, а также не имеет постоянного дохода в Украине, может скрываться от суда, поэтому прошу продлить срок содержания под стражей на 60 суток", - сказал во время заседания И.Волк.

В то же время адвокат Р.Лусварги Валентин Рыбин напомнил, что ранее И.Волк ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую.

"В тюрьме мне будет безопаснее", - прокомментировал Р.Лусварги ходатайство о продлении меры пресечения.

На заседании 21 августа суд должен был начать рассмотрение дела по существу, однако сторона обвинения не подготовила к этому заседанию материалы дела.

Кроме того, адвокат возразил против приобщения к материалам дела допросов свидетелей и своего подзащитного, которые были проведены во время предварительного рассмотрения дела.

Председательствующий судья коллегии судей поддержал замечания адвоката, отметив, что суд не будет опираться на доказательства предыдущего приговора и допросит свидетелей и обвиняемого снова.

Следующее заседание состоится 9 октября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ