15:23 21.08.2018

Заявления о решениях НААУ о лишении адвокатов прав на занятие адвокатской деятельностью не соответствуют действительности – ассоциация

2 мин читать
Заявления о решениях НААУ о лишении адвокатов прав на занятие адвокатской деятельностью не соответствуют действительности – ассоциация

Заявления о решениях Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) относительно лишении ряда адвокатов прав на занятие адвокатской деятельностью не соответствуют действительности, принятие таких решений относится к полномочиям Квалификационной дисциплинарной комиссии адвокатов (КДКА), заявили в НААУ.

"НААУ не принимает никаких решений о лишении адвокатов права на занятие адвокатской деятельностью, поскольку не наделена такими полномочиями. Дисциплинарное производство в отношении адвоката осуществляется КДКА по адресу рабочего места адвоката, указанному в Едином реестре адвокатов Украины (ЕРАУ). НААУ не вмешивается в реализацию полномочий КДКА, которая является независимым органом адвокатского самоуправления в каждом регионе", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в НААУ.

В ассоциации отметили, что только КДКА в случае установления признаков дисциплинарного проступка в действиях адвоката может принять решение о привлечении его к дисциплинарному взысканию.

"Заявления о том, что НААУ лишает адвокатов права на практику, не соответствуют действительности, они направлены на дискредитацию единой профессиональной организации адвокатов Украины. Заявления о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности до момента принятия решения КДКА являются формой давления на членов КДКА и дезинформацией общественности о деятельности органов адвокатского самоуправления", - подчеркивают в ассоциации.

В НААУ напомнили, что 2 августа заседание КДКА было сорвано группой адвокатов и посторонних лиц, в частности, народных депутатов и представителей общественных организаций. Тогда рассмотрение дисциплинарных производств было перенесено на заседание КДКА 20 августа.

"Поскольку со стороны ряда адвокатов продолжились психологическое давление, угрозы физической расправой и дискредитации членов КДКА и НААУ, при полном бездействии со стороны представителей правоохранительных органов, члены КДКА подали заявления об отводе от рассмотрения производств по дисциплинарным делам в отношении ряда адвокатов, в том числе Инны Рафальской", - сообщили в ассоциации.

В ней отметили, что "выдержки из ЕРАУ с подписью И.Рафальской не выдаются, поскольку 10 октября 2016 года прекращено ее право доступа к реестру адвокатов вследствие ее отзыва с должности председателя Совета адвокатов Киева".

"На первом уровне в Киев внесение данных в ЕРАУ осуществляет Совет адвокатов Киева по адресу ул. Борисоглебская, 3", - подчеркнули в НААУ.

Ранее НААУ заявила о силовом захвате 2 августа офиса ассоциации группой лиц, среди которых были адвокаты, а также народные депутаты и представители общественных организаций.

Основанием для конфликта послужили, в частности, споры о легитимности И.Рафальской в должности председателя Совета адвокатов города Киева, с которой она была отозвана 8 октября 2016 года на конференции, созванной НААУ. И.Рафальская не согласилась с таким решением, ее поддерживает часть киевских адвокатов.

Позже в ряде СМИ появились заявления, что НААУ намерена лишить ряд адвокатов прав на занятие адвокатской деятельностью.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава Национальной ассоциации адвокатов заявляет о случаях допуска к процессу защитников, не имеющих такого права

Адвокаты Януковича пожаловались на нарушение их прав в посольство США и миссию ООН по правам человека

Адвокаты Ефремова утверждают, что за 2,5 года суда обвинение не предоставило никаких доказательств его вины

Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов - Федотов

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

Адвокаты Януковича настаивают на международных санкциях против ряда прокуроров, нардепов и судей в деле о госизмене

Адвокаты Януковича расценивают уголовное дело против них как попытку власти напугать и отстранить неудобных защитников

Суд дал адвокатам Януковича месяц для подготовки к дебатам по делу о госизмене

Адвокаты Савченко недоумевают, почему им не дают все тома уголовного дела для ознакомления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА