События

Минобразования допускает возможность введения ВНО по математике как обязательного - Гриневич

 Министерство образования и науки Украины допускает рассмотрение возможности введения внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике как обязательного, сообщила глава ведомства Лилия Гриневич.

"Возможно мы будем рассматривать - сейчас есть дискуссия, увеличение количества обязательных предметов внешнего независимого оценивания, в том числе по математике", - сказала Л.Гриневич в ходе конференции "Новая украинская школа - старт реформы, участие громад" во вторник в Киеве.

В то же время, министр подчеркнула, что такие изменения не будут приняты со следующего года, так как на подготовку к ним необходимо время. "Но я вижу абсолютно взвешенную политическую обоснованность такого решения", - подчеркнула она.

Министр отметила, что, одним из приоритетов ведомства является повышение уровня преподавания математики на всех уровнях, поскольку в Украине есть очень хорошее, элитарное математическое образование, средний уровень преподавания этот предмета низок. "Если сравнить все предметы ВНО, то самое большое количество 200-баллников мы имеем по математике, и самое большое количество учеников, которые имеют самые плохие результаты, мы имеем именно по математике", - пояснила Л.Гриневич.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ