10:32 21.08.2018

Застреливший патрульного возле здания Харьковского горсовета перед этим убил свою жену

2 мин читать
Застреливший патрульного возле здания Харьковского горсовета перед этим убил свою жену

Мужчина, застреливший в ночь на 20 августа патрульного полицейского возле здания Харьковского городского совета, перед этим, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

"Александр Поярков, 1971 года рождения. Мы понимаем, что под влиянием алкогольных напитков, стресса, он застрелил жену. На месте найдены гильзы, совпадающие с теми, что были найдены в горсовете", - рассказал О.Бех на брифинге в Харькове во вторник.

По его словам, около 20:30 понедельника, 20 августа, в полиция поступила информация, что в доме в пер.Токаревском, 6 найдено тело женщины с огнестрельными ранениями (левый глаз, челюсть, предплечья).

О.Бех отметил, что потерпевшая – Наталья Пояркова, 1976 года рождения, является женой А.Пояркова.

"Установлено, что смерть наступила 19 августа. На месте был изъять автомат с коллиматорным прицелом "Скорпион" с патронами, 4 пистолета, винтовка с оптическим прицелом, банка с металлической стружкой, порох и другие предметы", - сообщил начальник областной полиции.

Он отметил, что практически все оружие, кроме винтовки с прицелом, – переделанное, а дома у А.Пояркова находился профессиональный станок для переделки оружия.

По информации полиции, стрелок, убивший патрульного, ранивший охранника и в последствии застреленный правоохранителями возле горсовета, был военнослужащим, ранее не судимый. Сейчас правоохранители проверяют информацию, нес ли он службу в "горячих точках" и был ли он снайпером.

"Найден военный билет, нес службу еще при советской власти. Где именно – устанавливаем", - уточнил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Он рассказал, что по словам соседей, семья А.Пояркова была нормальная, не ссорилась, "об Александре говорят, что был замкнутым".

По словам О.Беха, А.Пояркова с 90-х годов работал слесарем-рихтовщиком в ряде коммерческих предприятий, затем уволился из-за невыплаты зарплаты, начал злоупотреблять алкоголем, у него началась депрессия.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 20 августа, неизвестный мужчина устроил стрельбу возле Харьковского горсовета и ранил охранника, а затем и одного из полицейских, приехавших по вызову. Полицейский скончался, несмотря на усилия медиков. Сотрудник КП "Муниципальная охрана" находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Полицейские из табельного оружия ранили стрелявшего. В результате полученных ранений он скончался.

По данному факту открыто уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА