07:25 21.08.2018

Двое бойцов ВСУ ранены в результате 23 обстрелов боевиков за понедельник

2 мин читать
Двое бойцов ВСУ ранены в результате 23 обстрелов боевиков за понедельник

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 23 раза обстреляли позиции Вооруженных силы Украины, двое военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 23 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82мм … Вследствие обстрелов двое наших военнослужащих получили ранения. Потерь среди личного состава Объединенных сил в течение этих суток нет", – говорится в сводке по состоянию на 07.00 вторника, опубликованной на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

Обстрелы осуществлялись по позициям ВСУ у Крымского, Светлодарска, Попасной, Марьинки, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного, Широкино. Вблизи Лебединского противник применил 82-мм минометы. Также боевики совершили обстрел из 120-мм минометов окраин населенного пункта Новолуганское.

В течение текущих суток боевики из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли позиции украинских защитников в районе населенных пунктов Лебединский и Водяное.

"По данным украинской разведки трое оккупантов погибли, еще двое - получили ранения", - добавили в пресс-центре штаба ООС.

Как сообщалось, в понедельник боевиками был совершен обстрел водолазно-спасательной станции в Станице Луганской.

"Сегодня около 14:30 враг совершил обстрел водолазно-спасательной станции по ул. Шоссейной в Станице Луганской. По жилищному сектору было выпущено около 12 боеприпасов. Вероятно применялись минометы калибра 120-мм", – написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

Он отметил, что в результате обстрела была повреждена линия электропередач, осколками посекло огороды. Повреждений жилых домов не зафиксировано. "К счастью, никто из местных жителей не пострадал", – подчеркнул глава Луганской ОВГА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина на ТКГ потребует от РФ распустить все структуры, созданные по итогам незаконных выборов на Донбассе

Киев предложит освободить украинских политзаключенных Кремля в ответ на помилование российских наемников - И.Геращенко

Порошенко назначил Марчука представителем Украины в ТКГ

День внешней разведки Украины будет отмечаться 24 января - указ

Вопрос работы заведения общепита в Доме профсоюзов нужно решать в правовом поле, полиция не допустит хулиганства - Крищенко

Полиция доставила в дежурную часть шестерых участников протеста у Дома профсоюзов в Киеве

Сатанисты в США достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн

В налоговой и таможне Черновицкой области проходят обыски

Спецпрокурор Мюллер выступил против отсрочки тюремного заключения для экс-советника предвыборного штаба Трампа

Военные США получили больше полномочий для действий на южной границе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА