05:22 21.08.2018

Во Львове задержали полицейского, "крышевавшего" группу карманников на железнодорожном вокзале

2 мин читать
Во Львове задержали полицейского, "крышевавшего" группу карманников на железнодорожном вокзале

Сотрудника полиции, крышевавшего преступную деятельность группы карманных воровок из Закарпатья на железнодорожном вокзале Львова, задержали сегодня сотрудники департамента внутренней безопасности Национальной полиции и прокуратуры, указано  в сообщении департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Капитана из Железнодорожного отдела полиции задержали в рамках расследования, открытого по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) после получения очередного отката от группы карманных воровок из Закарпатской области, орудовавших на железнодорожном вокзале Львова. У полицейского изъяли 5 тысяч грн, 500 евро и 50 долларов США.

Как говорится в сообщении, полицейский регулярно получал денежное вознаграждение – 50%  от украденного членами группы – женщинами ромской национальности 18-38 лет из райцентра Берегово (Закарпатская обл.). Они арендовали во Львове квартиру и занимались кражами на вокзале. Женщин также задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

В случае обращения потерпевших, полицейский убеждал их не писать заявления о кражах, а в отдельных случаях через несколько дней потерпевшим возвращали украденные вещи.

По санкции суда проведены обыски на квартире, которую арендовали подозреваемые – обнаружены деньги в различной валюте.

Кроме того, обыски прошли в админздании Железнодорожного отдела полиции и в помещении отдела превентивной деятельности Железнодорожного отдела полиции.

В данное время полицейскому готовят объявление подозрения по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды), ч.2 ст.364  УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), а задержанным женщинам – по ч.2 ст.185 УК Украины (кража) и ч.3 ст.369 УК Украины (предложение и дача неправомерной выгоды должностному лицу).

Как сообщалось, более года в центре Львова и на  железнодорожном вокзале женщины ромской национальности обворовали жителей Львова и туристов. Львовяне неоднократно жаловались на воровок и на бездеятельность полиции.

В июле минувшего года сгорело временное поселение кочевых ромов возле Львова, а в конце июня текущего года  около десятка подростков напали на цыганский табор и убили одного из его жителей.

По этому факту открыто уголовное производство, задержаны 7 подозреваемых.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ротация военных инструкторов из Канады миссии "UNIFIER" прошла на Львовщине

Судья из Кривого Рога Пустовит, мошеннически завладевший чужой квартирой и продавший ее, уведомлен о подозрении - Сарган

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА