События

Семье погибшего в Харькове патрульного будет выплачена компенсация

Семье патрульного полицейского Дмитрия Кириенко, погибшего в результате стрельбы в ночь на 20 августа возле Харьковского горсовета, будет выплачена компенсация в сумме 1,3 млн грн, сообщил член коллегии МВД Украины, нардеп из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Семье погибшего патрульного Дмитрия Кириенко МВД будет выплачена компенсация в сумме 1 млн 321 тыс. 500 грн. Столько предусмотрено законом в случае гибели полицейского, верного своей присяге. Но эти деньги не вернут полуторагодовалой дочери её отца", - написал А.Геращенко на своей странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 20 августа, неизвестный мужчина устроил стрельбу возле Харьковского горсовета и ранил охранника, а затем и одного из полицейских, приехавших по вызову. Полицейский скончался, несмотря на усилия медиков. Сотрудник КП "Муниципальная охрана" находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Полицейские из табельного оружия ранили стрелявшего. В результате полученных ранений он скончался.

По данному факту открыто уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что власти Харькова возьмут на себя организацию похорон патрульного полицейского Д.Кириенко. "Также его семья получит от города материальную помощь в размере 100 тыс. грн", - написал Г.Кернес на своей странице в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ