События

В МИД Украины осуждают и расценивают как провокацию препятствование строительству храма УГКЦ в Белой Церкви

В МИД Украины осудили действия группы злоумышленников, которые в ночь с 17 на 18 августа в г.Белая Церковь (Киевская обл.) повалили бетонный забор на месте строительства храма Рождества Христова - первого в городе храма Украинской греко-католической церкви (УГКЦ).

"Осуждая эти противоправные действия, которые вредят международному авторитету нашего государства, МИД Украины выражает протест и выступает категорически против подобных проявлений разжигания межрелигиозной вражды. Очевидно, что целью этого противоправного действия является посеять страх и неуверенность не только среди греко-католиков, но и среди верующих других конфессий", - говорится в обнародованном в понедельник вечером комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины подчеркнули, что рассматривают "эту коварную атаку как посягательство на свободу совести и вероисповедания всех граждан".

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве выразили убеждение, что правоохранительные органы Украины предоставят надлежащую оценку "этому позорному акту" и примут все необходимые меры для привлечения заказчиков и исполнителей преступления к ответственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ