16:46 20.08.2018

Госпродпотребслужба закрыла свиноферму в Полтавской области

1 мин читать
Госпродпотребслужба закрыла свиноферму в Полтавской области

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) остановила деятельность свинофермы в Полтавской области в связи с многочисленными нарушениями законодательства.

Согласно пресс-релизу ведомства, такое решение принято после проверки, проводившейся на основании жалобы гражданина на обнаруженных трупов свиней на свалке одного из населенных пунктов.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при районной госадминистрации 19 апреля по результатам проверки признала ветеринарно-санитарное состояние данной свинофермы не соответствующим требованиям биобезопасности и создающим угрозу возникновения среди поголовья африканской чумы свиней.

Привести работу свинофермы в соответствие с требованиями законодательства с соблюдением мер биобезопасности предприятие было обязано до 3 мая. В случае невыполнения требований субъект хозяйствования должен был прекратить деятельность в сфере свиноводства.

Между тем предприятие проигнорировало вынесенные предписания, не обеспечило соблюдение биобезопасности и не устранило нарушения.

"Нарушение требований действующего законодательства создавало предпосылки возникновения и распространения африканской чумы свиней. Бесконтрольный убой животных, нарушение ветеринарно-санитарных требований к утилизации трупов животных создали угрозу возникновения болезней, общих для животных и людей, и пищевых отравлений", - указали в ведомстве.

В связи с этим ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области 18 мая обратилось в Полтавский окружной административный суд с иском о запрете хозяйственной деятельности по разведению свиней фермой.

Полтавский окружной административный суд решением по делу от 1 августа иск удовлетворил.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА