15:15 20.08.2018

В деле о смертельном ДТП с участием главного архитектора Харькова рассматриваются 3 версии

2 мин читать

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех подтвердил, что одним из участников ДТП, которое произошло в воскресенье днем на 35 км автодороги Харьков-Волчанск и в результате которого погибли три человека, был главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

"Подтверждаю, что именно главный архитектор был за рулем Lexus'а", - сказал О.Бех на брифинге в понедельник.

По словам заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергея Чижа, правоохранители, выехавшие на место аварии установили, что Lexus двигался по главной дороге, когда со второстепенной дороги выехал автомобиль ВАЗ, в результате чего произошло столкновение.

С.Чиж также сообщил, что следствие рассматривает три версии. "Первая - нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля ВАЗ, повлекшее тяжкие последствия. Вторая версия – нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля Lexus. Третья версия – нарушение обоими водителями правил дорожного движения, что повлекло тяжкие последствия", - сказал он.

О.Бех подчеркнул, что пока подозреваемых в деле нет. "Пока не будут проведены необходимые экспертизы, не будет изучена движение и скорость транспортных средств, следователи подозрение не объявят", - сказал он.

Как сообщалось, в воскресенье днем в результате столкновения автомобилей ВАЗ и Lexus на автодороге Харьков-Волчанск вблизи с.Песчаное, мужчина и женщина погибли на месте, еще одна женщина скончалась в карете скорой помощи. Начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек) УК Украины.

По информации UA:Харків, за рулем Lexus'а был главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. В июне 2017года Генпрокуратура вручила С.Чечельницкому подозрение по делу о выделении земли псевдожилищно-строительным кооперативам (т.н. кооперативная схема. Следственный судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Романа Зубчука и отстранила С.Чечельницкого от должности. Затем он был уволен и назначен советником городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

12 марта 2018 года пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что в обвинительный акт в отношении экс-заместителя городского головы Харькова Татьяны Овинниковой, главного архитектора города Сергея Чечельницкого и его заместителя Сергея Калоши, а также трех учредителей т.н. жилищно-строительных кооперативов (Власты Дударенко, Константина и Елены Босенко), подозреваемых в выделении земли по т.н. кооперативной схеме в 2008-2014г.г., направлен в суд.

В мае 2018 года С.Чечельницкий подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя директора департамента - начальника управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора Харькова, а вскоре после этого – вновь назначен на эту должность.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США могут проиграть войну Китаю или России - экспертный доклад конгрессу

Прорыв теплосети в центре Киева ликвидирован, обнаружены другие повреждения

В Киеве в среду работает более 300 единиц снегоуборочной техники – КГГА

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

В Киеве 15 ноября ожидается снег, на дорогах гололедица

Мэра Смелы не пустили на заседание Кабмина; Раде предлагают назначить внеочередные выборы горсовета и городского головы

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

В Иране казнен "султан монет", обвиненный в "подрыве" экономики

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Экс-глава ГФС Продан объяснил отъезд в Германию на лечение через Молдову поездкой к родителям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА