12:53 20.08.2018

ЦПК подал жалобу в суд из-за закрытия "дела рюкзаков" против двух подозреваемых

2 мин читать

Общественная организация "Центр противодействия коррупции" (ЦПК) подала жалобу в Соломенский районный суд Киева на решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Василия Кричуна о закрытии "дела рюкзаков" в части подозрения сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

"Прокурор САП Кричун В.В. принял грубо необоснованное решение, которое не соответствует обстоятельствам производства и противоречит установленным в законном порядке сведениям", - говорится в жалобе, сообщает сайт ЦПК в понедельник.

В частности, полагают в организации, прокурор пренебрег требованиями уголовного процессуального закона, а именно положениями ст. 2, 9, 23, ст. 84, ч. 2 ст. 91, ч. 2 ст. 93, ч. 1 ст. 94, ст. 110, и ошибочно определил формальное основание закрытия уголовного производства п. 3 ч. 1 ст. 284.

"Представляется значительное количество оснований для отмены постановления прокурора о закрытии уголовного производства №42015000000001349 от 07.07.2015 года в части подозрения Чеботарю С.И. и Авакову А.А.", - считают активисты.

Как сообщалось, 5 апреля 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и САП сообщили о завершении досудебного расследования в так называемом "деле о рюкзаках". Речь идет об уголовном производстве о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов.

12 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что САП закрыла дело, в котором фигурировали сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков и экс-заместитель главы МВД С.Чеботарь. В то же время подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела – представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, которому следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов.

13 июля НАБУ направило в САП жалобу на постановление прокурора В.Кричуна о закрытии данного уголовного производства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добровольца из РФ Тимарова, с которого был снят эсктрадиционный арест, выпустили из СИЗО Николаева

Украинские военные зафиксировали с начала суток на Донбассе три обстрела

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Кабмин одобрил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

В Хмельницком из-за пожара в школе эвакуировали учеников - ГСЧС

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Мужчина погиб при взрыве неустановленного предмета в частном доме в Дружковке – ГСЧС

На Британию надвигается шторм "Али", порывы ветра могут достигать 128 км/ч

Под Кабмином митингуют владельцы автомобилей на еврономерах

Отравившаяся в ресторане Солсбери российская модель утверждает: ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА