18:06 19.08.2018

В центре Киева ночная непогода разрушила проезжую часть на ул.Антоновича

2 мин читать
В центре Киева ночная непогода разрушила проезжую часть на ул.Антоновича

Вследствие непогоды в ночь на воскресенье произошло разрушение участка проезжей части на ул.Антоновича между улицами Жилянской и Физкультуры, движение по этому участку полностью перекрыто.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", прямо на проезжей части образовалось несколько провалов диаметром более метра большой глубины. В нескольких местах разрушено асфальтовое покрытие.

В результате перекрытия движения автомобили объезжают этот участок по улицам Владимирской и Малевича. Также на время перекрытия движения изменены маршруты городского транспорта, проходящие по этому участку: автобусы №20, как и автомобили, объезжают этот участок дороги по параллельным улицам, троллейбус №12 сокращен до станции метро "Лыбедская" и не ходит до вокзала, а троллейбус №40 в направлении от Дворца спорта в сторону ул.Кадетский Гай следует по улицам Саксаганского, Толстого и Липковского, а по улицам Соломенская, Протасов Яр и Федорова – лишь в обратном направлении.

Ул.Антоновича на этом участке в настоящее время представляет собой 6-полосную автодорогу, движение по которой организовано только в одном направлении – от центра, при этом 2-3 полосы обычно заняты припаркованными автомобилями. В противоположном направлении движение осуществляется по параллельной улице Большая Васильковская. С другой стороны параллельно проходит четырехполосная ул.Малевича с двухсторонним движением.

Авария произошла в непосредственной близости от здания Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор", расположенного на ул.Физкультуры.

Также по соседству, в районе пересечения улиц Жилянской и Антоновича, уже несколько месяцев часть тротуара и дороги огорожены и раскопаны, на коротком участке ведется замена труб теплосети.

Как сообщает управление информобеспечения Киевской городской государственной администрации со ссылкой на руководителя "Киевавтодора" Александра Густелева, этот участок оказался наиболее проблемным в столице по результатам ночного ненастья.

"На Антоновича по заказу "Киевтеплэнерго" ведутся работы по прокладке тепловой сети. По предварительным выводам, в связи с проведением работ с нарушением технологии, при интенсивных осадках ночью с 18 на 19 августа состоялись значительные выбросы грунтовых масс на проезжую часть. А это привело к закупориванию дождеприемных колодцев и значительно увеличило поверхностный сток на дороге. Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть. Следствием этого стало разрушение конструктивных слоем дорожного покрытия на участке от ул.Физкультуры до Жилянской", - пояснил А.Густелев.

По его словам, в настоящее время дорожники устраняют последствия этой ситуации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Омбудсмен одобрила законопроект об упрощенном оформлении документов для жителей зоны проведения ООС

Деловой оптимизм в Великобритании упал до минимума с 2009г

Крымский экс-депутат Ганыша приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене

Более 20 нардепов получают компенсацию, хотя имеют жилье в Киеве; Генпрокуратура и САП собрали материалы

Недостаток воды способен подорвать мир

Экс-глава МВД Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании 10,3 млрд грн через Смартбанк

В Черном море получил пробоину буксир "Параллель"

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Прокуроры САП приобщили к "делу Мартыненко" доказательства по схеме хищения $17,2 млн на ВостГОК

СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками ИГИЛ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА