События

Киев после непогоды убирает 91 единица спецтехники "Киевавтодора"

После ночного ненастья на улицах Киева работает 91 единица спецтехники коммунальной корпорации "Киевавтодор", к ручной уборке привлечены также 178 сотрудников предприятия, сообщает в воскресенье управление информобеспечения Киевской городской государственной администрации со ссылкой на руководителя "Киевавтодора" Александра Густелева.

"119 работников предприятия и 79 единиц спецтехники ночью боролись с последствиями ненастья. К сожалению, интенсивный ливень, град и шквальный ветер, смывавшие почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок привели к подтоплениям некоторых участков улично-дорожной сети, в частности, на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича", - отметил А.Густелев.

По его словам, подтопление на ул.Эспланадной городские службы ликвидировали за в течение 30 минут. "По состоянию на 06:00 утра проезжая часть Эспланадной была полностью очищена от почвы, ила, камней, песка, которые "принесло" на улицы Бассейную и Эспланадную с улиц Мечникова, Щелковичной, Госпитальной, Рогнединской, бульвара Леси Украинки. Продолжаются работы по очистке тротуаров на этих улицах", - рассказал руководитель корпорации.

А.Густелев также сообщил, что в понедельник, 20 августа, совместная комиссия коммунального предприятия "Плесо", Департамента благоустройства КГГА, "Киевавтодора" и других специалистов проведет обследование русла реки Лыбедь от места впадение в р.Днепр, а также участков открытых и закрытых русел.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ