17:11 18.08.2018

При въезде в Россию украинца избили, вероятно - пограничники РФ

2 мин читать

Гражданин Украины, который накануне отправился в РФ на поезде "Кривой Рог – Москва", в пункте пропуска "Долбино" (Белгородская обл., РФ) был избит, предположительно, российскими пограничниками и в субботу вынуждено вернулся в Харьков.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, по словам гражданина Украины, 1977 года рождения, во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска "Долбино" он предоставил для проверки все необходимые для пересечения границы документы, но российский пограничный наряд отказался пропускать его через границу. На просьбу объяснить причину отказа в пересечении границы ответа никто не предоставил, а два российских пограничника и один человек в гражданском силой вывели украинца из вагона поезда.

"Во время высадки правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, в результате которых он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал их незаконные действия", - сказано в сообщении погранведомства.

В субботу утром на поезде сообщением "Москва – Харьков" украинец прибыл в пункт контроля "Харьков-пассажирский". Украинские пограничники вызвали ему медиков, и врачи оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Сотрудники Госпогранслужбы направили в Холодногорский отдел Национальной полиции в Харьковской области сообщение для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований о признаках уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Кроме того, Госпогранслужба направила письмо пограничному ведомству Российской Федерации с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям российских пограничников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Водитель в Киевской области сбил двух детей и скрылся с места ДТП

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Более 100 человек пропали без вести во время пожаров в Калифорнии

Турчинов ожидает, что закладываемые в оборонный бюджет Украины на 2019г средства увеличат темпы перевооружения силовых структур

Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, в том числе и проживающим в ОРДЛО - Фрейзер

Работа Кабмина над планом мер по интеграции вынужденных переселенцев близится к завершению

Минрегион планирует обязать гостиницы проектировать 10% номеров для людей с инвалидностью

Украинское правительство не располагает данными о реальном количестве переселенцев

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

ОПК передал ВСУ более 65 ед. нового и восстановленного ВВТ, включая танки, БТР, бронеавтомобили и ПТРК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА