События

Госпитализированы 10 детей после ДТП с украинским автобусом в Польше

В ДТП с украинским автобусом, произошедшем вечером 17 августа вблизи Перемышля (Польша), жертв среди детей нет, однако 10 детей попали в больницы, сообщает польский портал RMF24.

"Среди жертв аварии нет детей", - сказано в сообщении в субботу.

По информации заместителя прокурора округа Перемышля Беаты Стажецкой-Скжипец, водитель автобуса задержан, ему будет предъявлено обвинение. Также будет принято решение относительно избрания ему меры пресечения. Местная прокуратура намерена в воскресенье начать расследование. В настоящее время место крушения автобуса оцеплено для защиты следов и доказательств. Автобус уже поднят.

Как пишет RMF24, эксперт в сфере дорожного движения утверждает, что водитель значительно превысил скорость.

По данным воеводского кризисного центра, по состоянию на 10.00 в субботу в больницах находилось 37 человек, в том числе 10 детей. Других лиц разметили в одном из отелей Перемышля, где им оказывают психологическую помощь.

Украинский консул уже в Перемышле. Кроме того, прибыл автобус с водителем, на котором украинцы смогут вернуться домой, когда полиция позволит им покинуть территорию Польши.

Как сообщали польские СМИ, в Подкарпатском воеводстве Польши вечером в пятницу сорвался с откоса дороги и перевернулся автобус с 54 украинцами: трое человек погибли, 18 человек получили ранения, в том числе 9 – серьезные. Автобус перевозил туристов из Львова в Вену.

51 человек доставили в больницы. Среди пассажиров были и дети. По сообщению портала Fakt24, в автобусе находились 11 детей.

Сайт Nowiny24.pl сообщал, что среди пострадавших 11 человек – в тяжелом состоянии, 26 - с травмами, не угрожающими жизни в случае транспортировки.

Официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что, по информации местной полиции, в результате ДТП есть погибшие и пострадавшие граждане Украины.

"Консул Украины срочно выехал в Перемышль в связи с ДТП, произошедшим там 17 августа около 23:00 по местному времени", - добавил он.

Представитель МИД также отметил, что пострадавшие госпитализированы в больницы городов Перемышль и Санок, другие граждане размещены в местных школах и хостелах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ