03:16 18.08.2018

В Донецкой области сдалась наемница НВФ

2 мин читать
В Донецкой области сдалась наемница НВФ

В рамках программы "Тебя ждут дома", правоохранителям сдалась наемница, которая служила в рядах незаконных вооруженных формирований помощником повара, сообщили в Нацполиции в Донецкой области.

"30-летняя жительница Украинска полгода прослужил в рядах боевиков. Увидев жизнь террористической "республики" изнутри, женщина покинула военную часть и на днях воспользовалась предусмотренным законом шансом освободиться от ответственности", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В информации уточняется, что безработная женщина поверила слухам о хорошей оплате на службе у боевиков и в ноябре 2014 отправилась в оккупированный Донецк. Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара.

К маю 2015 женщина-военнослужащий готовила пищу для боевиков. Вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наёмница лишь несколько раз получала продукты питания. "Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации", – сказано в сообщении.

Возвратившись домой в Украинск, женщина вела скрытый образ жизни и никому не рассказывала о своем прошлом. Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, которые не совершали тяжких преступлений, шанс освободиться от наказания, женщина добровольно обратилась к правоохранителям.

В полиции напомнили, что согласно ч.6 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Днепре в результате ДТП пострадало три человека

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА