03:16 18.08.2018

В Донецкой области сдалась наемница НВФ

2 мин читать
В Донецкой области сдалась наемница НВФ

В рамках программы "Тебя ждут дома", правоохранителям сдалась наемница, которая служила в рядах незаконных вооруженных формирований помощником повара, сообщили в Нацполиции в Донецкой области.

"30-летняя жительница Украинска полгода прослужил в рядах боевиков. Увидев жизнь террористической "республики" изнутри, женщина покинула военную часть и на днях воспользовалась предусмотренным законом шансом освободиться от ответственности", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В информации уточняется, что безработная женщина поверила слухам о хорошей оплате на службе у боевиков и в ноябре 2014 отправилась в оккупированный Донецк. Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара.

К маю 2015 женщина-военнослужащий готовила пищу для боевиков. Вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наёмница лишь несколько раз получала продукты питания. "Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации", – сказано в сообщении.

Возвратившись домой в Украинск, женщина вела скрытый образ жизни и никому не рассказывала о своем прошлом. Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, которые не совершали тяжких преступлений, шанс освободиться от наказания, женщина добровольно обратилась к правоохранителям.

В полиции напомнили, что согласно ч.6 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Времена решения вопросов с помощью взяток прошли благодаря проекту LIFT - Трофимов

Причиной обвала подъезда дома в Дрогобыче в августе стало разрушение средней несущей стены подвала

Во Франции не видят на данном этапе оснований для переноса Brexit

ГБР начало расследование по факту закупки ГФС нерабочих сканеров для таможенной службы

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток из-за обстрелов, украинские подразделения соблюдают условия прекращения огня – штаб ООС

Депутаты Лисичанска выделили 1млн грн на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала"

США призывают РФ освободить осужденного в оккупированном Донецке украинского журналиста Асеева

Положительным моментом нового законопроекта о СБУ является четкая детализация, особенно полномочий сотрудников - Марчук

Генпрокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием

В Ватикане опровергают сообщения об угрозе дефолта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА