16:16 17.08.2018

Полиция задержала около 80 человек, которые с дубинками и оружием собрались возле стройки на Осокорках в Киеве

2 мин читать
Полиция задержала около 80 человек, которые с дубинками и оружием собрались возле стройки на Осокорках в Киеве

 В управление полиции доставили около 80 молодых людей спортивной внешности (т.н."титушек"), которые с дубинками и оружием собрались возле стройки на Осокорках в Дарницком районе Киева.

"Во время патрулирования полицейские заметили, что на Осокорках собралось около 80 мужчин спортивной внешности, при этом правоохранители увидели, что у них есть спецсредства", - сообщает в пятницу отдел коммуникации полиции Киева.

Эту информацию патрульные сразу передали в дежурную часть полиции Киева. Чтобы предупредить возможные правонарушения, на место происшествия была направлена группу спецназначения, наряды патрульных и по тревоге был поднят личный состав территориального управления полиции.

По словам врио начальника главного управления Национальной полиции в г.Киеве Виктора Нечитайло, как только правоохранители прибыли по указанному адресу, молодые люди начали разбегаться в разные стороны, однако полицейские задержали около 40 человек.

"На месте мы увидели, что они имеют спецсредства – щиты, резиновые дубинки и даже оружие. Их доставляют в управление полиции для проведения тщательной проверки и дачи объяснений о причинах их сбора в указанном месте ", - отметил он.

Позже в этот день в полиции уточнили, что всего в управление полиции доставили около 80 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов Украины.

"Во время общения они отрицают свою причастность к подготовке каких-либо правонарушений, указывают, что они не знакомы между собой и случайно оказались в одном месте. Некоторые отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на нормы ст.63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников - ИФ)", - сказано в сообщении.

На месте сбора указанной группы мужчин работают две следственно-оперативные группы. Там обнаружили спецсредства, ножи, телескопические палки и несколько единиц оружия, которое проверят по базам данным и установят, зарегистрировано ли оно в установленном порядке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА