События

Адвокаты Януковича расценивают уголовное дело против них как попытку власти напугать и отстранить неудобных защитников

Адвокаты Виктора Януковича расценивают открытое в отношении них уголовное производство из-за препятствования участию в суде назначенного экс-президенту Украины государственного защитника как попытку власти напугать и отстранить от процесса по делу о госизмене В.Януковича неудобных ей адвокатов.

"Начатое Киевской местной прокуратурой уголовное производство против адвокатов, защищающих Виктора Януковича, - это пример того, как судебно-прокурорская система действует и будет действовать в дальнейшем против каждого неугодного ей украинца. Сначала на адвокатов натравливают прямо в зале суда два десятка полицейских, а затем прокуратура заводит против нас уголовное дело", - цитирует адвоката Виталия Сердюка пресс-служба адвокатского объединения "Авер Лекс".

Адвокат В.Януковича вновь заявил, что суд незаконного привлек к процессу государственного защитника Юрия Рябовола, от услуг которого отказался сам обвиняемый, и "впервые в истории Украины по требованию суда в процессе участвовало 7 адвокатов вместо допустимых по закону 5".

Как сообщалось, 16 августа Киевская местная прокуратура №5 по материалам Оболонского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве зарегистрировала уголовное производство по факту препятствования группой лиц осуществлению правомерной деятельности защитника, назначенного обвиняемому В.Януковичу по решению суда.

Во время заседания Оболонского суда 16 августа адвокаты В.Януковича постоянно протестовали против участия в процессе госзащитника Ю.Рябовола и выражали возмущение действия и решениями суда. В коридоре суда происходили перепалки между адвокатами, работниками суда и правоохранителями, которых адвокаты В.Януковича сами обвиняли в препятствовании их деятельности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ