14:11 17.08.2018

Экспертный институт отказывается привлекать иностранцев для экспертизы подписи Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины

2 мин читать
Экспертный институт отказывается привлекать иностранцев для экспертизы подписи Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины

 Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании которого было принято решение о лишении его гражданства, сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

"Таким отказом экспертное учреждение фактически признало, что подпись Саакашвили была подделана, и в связи с этим экспертное учреждение не заинтересованно в проведении объективной экспертизы. Это в свою очередь указывает на то, что дело Михаила Саакашвили находится под контролем Банковой", - отметил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Р.Чернолуцкий отметил, что среди зарубежных партнеров КНИИСЭ институт судебных экспертиз Нидерландов, Национальная полиция Нидерландов и Совет безопасности Нидерландов, а именно о привлечении экспертов из этой страны ходатайствовала сторона М.Саакашвили.

Как сообщалось, 22 июня Кассационный административный суд Верховного суда назначил проведение почерковедческой экспертизы подписи лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии М.Саакашвили на заявлении, которое он подавал при получении гражданства Украины.

На заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайство адвокатов М.Саакашвили от 11 мая, в котором они просили назначить экспертизу подписи экс-президента Грузии на заявлении 2015 года, которое стало основанием для лишения экс-президента Грузии гражданства Украины указом президента Петра Порошенко летом 2017 года и которое М.Саакашвили и его представители считают сфальсифицированным.

Адвокаты утверждают, что данное заявление является поддельным, поскольку в подаваемом в 2015 году документе М.Саакашвили сообщал о существующих в отношении него в Грузии уголовных делах, а заявление, которое имеется в материалах миграционного дела не содержит данных сведений.

Верховный суд назначил проведение почерковедческой экспертизы в Киевском институте судебных экспертиз и рекомендовал привлечь к этой процедуре международного эксперта.

Адвокат Р.Чернолуцкий подчеркнул, что сторона М.Саакашвили настаивает на обязательном участии международного эксперта из Нидерландов и считает, что институт судебных экспертиз должен учесть рекомендации, которые содержатся в решении суда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жара в Украине сохранится, хоть и немного ослабнет

Бывшие заключенные открыли стрельбу на сельском базаре в Азербайджане, четыре человека погибли

Победившие на выборах в Дании социал-демократы вновь изучат вопрос с "Северным потоком-2" - СМИ

Созванное Филаретом на 20 июня собрание "Поместным собором Киевского патриархата точно не будет", заявляет архиепископ Евстратий

Пограничники передали полиции члена "Казачьего Союза войска Донского"

В Соборе Парижской Богоматери прошла первая со времени пожара служба

ООС: сообщения о якобы занятия украинскими подразделениями позиций непосредственно на территории города Донецка - фейковые

Администрация Трампа не допустит, чтобы какое-либо иностранное государство вмешивалось в выборы США – Помпео

В Украине из-за непогоды обесточены 107 населенных пунктов

В Украину из США направлен медицинский гуманитарный груз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА