11:03 17.08.2018

Организатор выборов президента РФ в Крыму Одновол вышла из СИЗО

2 мин читать

Приговоренная к условному сроку гражданка Украины – активистка российской общественной организации "Волонтеры победы" Елена Одновол, которая незаконно участвовала в организации выборов президента РФ на территории оккупированного Россией Крыма в марте текущего года, покинула Херсонское СИЗО.

"Она вышла из СИЗО еще вчера", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым в пятницу утром.

Как сообщалось, 23 апреля 2018 года стало известно о задержании на КПВВ "Чонгар" (Херсонская обл.) гражданки Украины, которая была доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина, незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения В.Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Деснянский районный суд Киева 16 августа вынес обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" и участницей сбора подписей в поддержку Путина В.В. в качестве кандидата на пост президента РФ в 2018 году.

Согласно приговору, обвиняемая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ей назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы и на основании ст.75 УК Украины освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

"Условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемым своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание", - добавили в прокуратуре АРК.

Вечером 16 августа уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ссылаясь на телефонный разговор с украинской коллегой Людмилой Денисовой, сообщила, что суд в Украине приговорил к условному сроку Е.Одновол и она покинет СИЗО в пятницу.

Где Е.Одновол будет отбывать условный срок наказания, на данный момент неизвестно, добавила она. "Завтра же к ней в Херсон, где она пока содержится в СИЗО, приедет мама. Со слов Денисовой, Одновол признала свою вину в совершении преступлений. Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда", - сообщила Т.Москалькова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У берегов Крыма погранслужба ФСБ "сопровождает" два корабля ВМС Украины

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме, пограничники на самочувствие не жалуются - Слободян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА