10:55 17.08.2018

Силы ООС на Донбассе сбили беспилотник российского производства

2 мин читать

Огневое подразделение противовоздушной обороны Объединенных сил на Донбассе уничтожило произведенный в России беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который проводил разведку на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.

"Вчера, 16 августа, силами и средствами противовоздушной обороны объединенных сил был зафиксирован беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово. Немедленно дежурные средства ПВО были приведены в боеготовность "Полная". После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны объединенных сил", - сообщает пресс-центр ООС на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В ходе обследования БПЛА установлено, что аппарат оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

"Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система стоимостью около 100 тыс. долл., произведенная российской компанией (которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан"), что доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружения на Донбасс в интересах оккупационных войск против украинской армии. Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 тыс. долл.", - сказано в сообщении.

В пресс-центре ООС подчеркивают, что Российская Федерация таким образом продолжает осуществлять "поиск новых форм и способов применения новейших образцов вооружения и военной техники в реальных боевых условиях на территории Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чехия закупила артиллерийские боеприпасы для Украины

МВД Грузии сообщило о задержании 11 участников акции протеста в Тбилиси

В Тбилиси перед зданием парламента произошла стычка между полицией и протестующими, начались задержания

Россияне обстреливают Херсон с левого берега – Мрочко

Украине нужно больше снарядов и ПВО - Умеров в разговоре с главой Пентагона

В Белом доме считают необходимым рассмотрение вопроса о помощи Израилю и Украине в Палате представителей на этой неделе

Стефанчук: Украина рассчитывает, что благодаря мандату комиссара Совета Европы будут защищены права украинцев, пострадавших в результате российской агрессии

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

СНБО рассмотрит угрозы безопасности в связи с работой онлайн-казино - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА