09:29 17.08.2018

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ "Укргазвидобування"

2 мин читать
В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ "Укргазвидобування"

 Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области, которая приняла решение в пользу частного предприятия – участника схемы по хищению газа государственного ПАО "Укргазвидобування".

"16 августа 2018 году на основании материалов расследования НАБУ прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу", - сказано на сайте НАБУ в четверг.

По информации Бюро, судью подозревают в принятии ею заведомо неправосудного решения в хозяйственном деле.

"В частности, судья обязала ПАО "Укргазвидобування" (100% акций принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", которая является собственностью государства) передать в пользу частного общества природный газ, предварительно арестованный постановлениями следственного судьи в уголовном производстве Национального бюро (так называемом "газовом деле")", - проинформировали в НАБУ.

В Нацбюро отметили, что это решение подозреваемая судья приняла на основании рассмотрения встречного искового заявления от частной компании, рассмотрение которого к тому же, прошло без уплаты истцом государственной пошлины, в результате чего государственный бюджет недополучил более 200 тыс. грн.

"По данным следствия, в пределах этого же хозяйственного дела судья удовлетворила ходатайство представителя частного общества: уменьшила размер пени, подлежащей взысканию с ООО по основному иску, и отсрочила на один год исполнение решения о взыскании более 3 млн грн долга в пользу ПАО "Укргазвидобування" при отсутствии документального подтверждения наличия оснований для удовлетворения такого ходатайства", - сказано в сообщении.

В дальнейшем указанное решение судьи Хозяйственного суда Харьковской области было отменено постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

В НАБУ напомнили, что расследование приведенных фактов детективы Бюро начали в январе 2017 года.

21 марта 2018 года судье было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.375 (принятие судьей заведомо неправосудного приговора, решения) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА