06:31 17.08.2018

Начальника управления Гоструда в Донецкой области поймали на миллионной взятке

1 мин читать

Правоохранители задержали на взятке начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"16 августа 2018 во время получения части неправомерной выгоды в сумме 500 тыс.грн указанное лицо задержано, изъяты вещественные доказательства", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что указанное лицо действовало по разработанной им преступной схеме, направленной на вымогательство и получение от директора одного из предприятий неправомерной выгоды на общую сумму 1 млн. грн в несколько этапов.

Как отмечается, именно в такую сумму руководитель контролирующего органа оценил свои услуги по уменьшению суммы начисленного подчиненными ему работниками по результатам проверки штрафа и непроведение в дальнейшем инспекционных посещений указанного предприятия.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА