События

Еще четыре задержанных россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных - Денисова

Еще четыре задержанных в Украине россиянина написали обращения на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вернуть их в Россию путем обмена на одного из украинских политзаключенных, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Еще поступило 4 обращения на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных от граждан Российской Федерации Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова (Мариупольское СИЗО) и Василия Кусакина (ГУ "Днепровская учреждение исполнения наказаний №4")", - написала Л.Денисов на совей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Ранее в четверг Л.Денисова сообщала, что всего к ней в общей сложности поступили аналогичные обращения на имя президента РФ от 12 граждан Российской Федерации.

Она напомнила, что ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии. Также она получила заявления от Александра Саттарова и Фаруха Камалова (Лукьяновское СИЗО).

15 августа такие заявления написали граждане Российской Федерации Вячеслав Высоцкий (ГУ "Черкасская исправительная колония № 62"), Валерий Иванов и Александр Валехидис (ГУ "Дрогобычская исправительная колония "40"), Владислав Гречин (ГУ "Одесская учреждение исполнения наказаний №21"), Виктор Агеев (ГУ "Роменская исправительная колония №56").

На протяжении четверга, 16 августа, такие заявления секретариат уполномоченного по правам человека Верховной Рады получили еще от трех человек: Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковского (ГУ "Бахмутское учреждение исполнения наказаний (№6)") и Евгения Мефедова (ГУ "Николаевский следственный изолятор"), а также содержащийся в Мариупольском следственном изоляторе гражданин РФ Павел Черных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ