События

Еще трое граждан РФ просят Путина обменять их на украинских политзаключенных – Денисова

Еще трое граждан РФ, которые содержатся в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Продолжают поступать заявления от граждан России, которые содержатся в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных. Сегодня такие заявления мы получили еще от трех человек. Заявления были написаны Гаджиевым Русланом Джупалаевичем, Кимаковским Игорем Владимировичем (ГУ "Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6") и Мефедовым Евгением Игоревичем (ГУ "Николаевский следственный изолятор"), - написала украинский омбудсмен на странице в Фейсбуке.

Л.Денисова отметила, что эти и другие заявления граждан РФ будут направлены в Министерство иностранных дел Украины, чтобы МИД доставил их дипломатической почтой в администрацию президента РФ.

Как сообщалось, уже 11 граждан РФ, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя В.Путина с просьбой поспособствовать возвращению на родину путем обмена на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных.

В частности, 2 августа такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, который отбывает наказание за терроризм в Бучанской колонии, а 14 августа заявления подали Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

15 августа такие заявления написали еще 8 граждан РФ: Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменська исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ