События

Суд дал адвокатам Януковича месяц для подготовки к дебатам по делу о госизмене

Оболонский районный суд Киева предоставил адвокатам Виктора Януковича месяц для подготовки к судебным дебатам по делу об обвинении экс-президента Украины в государственной измене.

После выступления прокуроров, которые попросили у суда меру наказания для В.Януковича в виде 15 лет лишения свободы, председательствующий судья Владислав Девятко попросил платного адвоката Александра Байдика и государственного защитника Юрия Рябовола определиться со сроком, необходимым им для подготовки к дебатам.

Оба адвоката сказали, что им необходимо не менее 3 месяцев для подготовки к выступлению в дебатах.

При этом другой платный адвокат В.Януковича Виталий Сердюк в очередной раз заявил, что государственный защитник Ю.Рябовол не имеет права представлять интересы экс-президента, который сам отказался от его услуг.

Прокурор Максим Крым отметил, что сторона обвинения считает достаточным срок в месяц для подготовки адвокатов к судебным дебатам.

После этого суд принял решение, что "достаточным, необходимым, но при этом разумным сроком для подготовки к судебным дебатам для стороны защиты является месяц".

Суд объявил перерыв в процессе до 13 и 14 сентября.

С учетом того, что в судебных дебатах могут выступать 5 платных адвокатов и один бесплатный государственный защитник В.Януковича, резервными датами для выступления стороны защиты в дебатах суд определил 17 и 18 сентября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ