События

Прокурор выступает в дебатах по делу о госизмене Януковича, адвокаты продолжают его перебивать и требуют отвода состава суда

Оболонский районный суд Киева по-прежнему не может в нормальном режиме проводить судебные дебаты по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

После очередного возобновления заседания в четверг прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко вновь начал выступать в судебных дебатах по этому делу. Его вновь начали перебивать адвокаты, требуя у суда допросить свидетелей защиты, в частности, экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Также адвокаты В.Януковича зачитывают одновременно с прокурором ходатайство об отводе всего состава суда.

"Уважаемая сторона защиты, вы на данном этапе руководствуетесь не законом, вы руководствуетесь прихотями вашего клиента, но прихоти Виктора Януковича, его незаконные указания вам и суду не имеют никакого значения. Для суда имеет значение закон и справедливость", - сказал в ответ на это председательствующий судья Владислав Девятко.

Прокурор Р.Кравченко продолжает выступать на дебатах, а адвокаты его перебивают своими заявлениями и выступлениями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ