12:54 16.08.2018

За 3,5 месяца проведения ООС на Донбассе задержаны почти 450 человек, причастных к НВФ

2 мин читать
За 3,5 месяца проведения ООС на Донбассе задержаны почти 450 человек, причастных к НВФ

С начала операции объединенных сил (ООС) на Донбассе (с 30 апреля) в зоне проведения операции были задержаны 449 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), сообщил командующий объединенных сил Сергей Наев.

"Структурные подразделения объединенных сил, включая правоохранительные и разведывательные возможности, провели значительную работу по установлению лиц, которые принимают участие в боевых действиях на стороне российских оккупационных войск. Часть из них уже задержали на территории Украины и привлекли к ответственности, еще часть - окончательно обезвредили", - рассказал С.Наев на пресс-конференции в Северодонецке (Луганская обл.) в четверг.

Он также проинформировал, что с начала проведения ООС количество блокпостов на территориях Донецкой и Луганской областей было уменьшено со 147 до 43, 6 из которых – мобильные.

Кроме того, за этот период были проверены на наличие взрывоопасных предметов 1,5 тыс. га местности, около 30 км дорог и почти 15 га акватории моря.

"За неполные три месяца подразделения объединенных сил обнаружили и уничтожили свыше 64 тыс. взрывоопасных предметов", - отметил С.Наев.

Он напомнил, что главной целью ООС является создание безопасных условий для многовекторного возрождения Донбасса, восстановления верховенства права и полного прекращения боевых действий.

"В достаточно сжатые сроки мы смогли дать людям уверенность в том, что достижение мира на Донбассе вполне реально, и эта реальность наступит очень скоро", - подытожил С.Наев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области военным выплачивают денежную компенсацию за жилье

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА